Подписаться на обновления:

Европа оставила Вашингтон с "носом": будут ли последствия?

Провал Америки

Несколько стран заявили о прекращении переговоров по Трансатлантическому соглашению. Вашингтон уже может не рассчитывать на партнерство с Европой в области инвестиций и торговли.

Правительство Германии полностью поддержало правительство Франции и безоговорочно отказалось от соглашения TTIP. Министр внешней торговли Франции Маттиас Фекл заявил:

“Во Франции политической поддержки для переговоров больше нет”.

Ранее немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль сообщил, чтопереговоры полностью провалились”.

Отсутствие поддержки европейских стран Трансатлантического соглашения приведет к краху всех задуманных планов Вашингтона использовать это партнерство как инструмент убийства альтернативных глобализационных проектов, участниками которых являются Китай и Россия. США планировали использовать несколько инструментов, случайным образом совпадающих с фронтами геополитической войны Америки против Китая и России в Европе и Азии. Если на азиатском направлении Вашингтону удалось подписать TTIP и окружить Китай странами, экономика которой целиком и полностью подчинена правилам США, то на европейском направлении наблюдается полное фиаско. Для Вашингтона это серьезное поражение.

В чем оно заключается? Американцам не удалось зафиксировать колониальный статус экономики ЕС, открыть рынок Европы для американских корпораций и самое основное - не удалось подчинить американским частным инвестиционным судам европейскую судебную систему. Кроме того у Вашингтона не получилось выдернуть Европейский союз из проекта “Новый Шелковый путь”, в котором очень заинтересована Россия.

Для ускорения подписания Евросоюзом трансатлантического соглашения с США и был устроен Майдан. Вашингтон стремился любыми путями спровоцировать конфликт между Россией и Европой. Однако Россия не ввязалась в войну, тем самым дав понять Европе, что договориться будет проще с Москвой, чем подчиняться частным судьям из Америки.

 

Читать также: Франция требует прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: