Подписаться на обновления:

Прага набралась храбрости и объявила Европу беспомощной

Земан и Путин

Милош Земан чешский презинт объявил, что пришло время и Праге высказать свою позицию по отношению к антироссийским санкция и войти в число стран, выступающих за их отмену. Такое заявление глава Чехии сделал на открытии сельскохозяйственной выставки «Земля-кормилица», информирует РИА Новости.

"Введение санкций говорит о проявлении беспомощности ЕС. Если политики желают оказать помощь нашему сельскому хозяйству, то Чехия должна четко заявить на Европейском совете об отмене санкций", - сообщил Земан.

По словам Земана, в Евросовете все еще находятся люди, которые опасаются принять решение по отмене санкций. Но надежда главу Чешской республики не покидает и он надеется, что через год санкции отменят.

Земан уже неоднократно говорил о том, что санкции против России безрезультатные и их необходимо отменить, они препятствуют доверию и приносят двойные потери.

Отношения между Западом и Россией накалились после ухудшения положения на Украине. Тогда и были введены санкции против России. В ответ Москва ограничила импорт товаров из стран, поддержавших ЕС и США.

 

Читать также: ЭКСПАНСИОНННЫЙ МОНСТР, НАМ С ТОБОЙ НЕ ПО ПУТИ: НИДЕРЛАНДЫ ХОТЯТ СНЯТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Источник: 

Взгляд

Фото: radio

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: