Подписаться на обновления:

Паралимпийцы покажут свое мастерство: в России проведут специальные соревнования

Путин объявил о специальных соревнований для паралимпийцев

Для спортсменов, не допущенных на Паралимпийские игры в Рио, в России организуют специальные соревнования, заявил Президент России Владимир Путин. Участники состязаний будут награждены такими же наградами, как и на Паралимпийских играх.

25 августа в Кремле прошла встреча главы государства с олимпийской сборной, вернувшейся из Рио, на которой Путин объявил, что паралимпийцы смогут показать все свое мастерство на специально организованных для них Играх и им всячески будет оказана в этом поддержка. А отстранение спортсменов от Игр в Рио, по мнению президента, цинично. Это решение находится вне всяких прав, человечности и морали, поскольку срывать свою злобу на паралимпийцах, живущих благодаря спорту, просто унизительно для тех кто принял такое решение.

Напомним, Международный паралимпийский комитет объявил о не допуске сборной России до Паралимпиады, ссылаясь на допинговый скандал, основанный на докладе WADA. Направленную Паралимпийским комитетом в Спортивный арбитраж апелляцию, обжаловать отказались.

Читать также: ОТСТРАНЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ: КОМАНДА БЕЛАРУСИ ПОНЕСЕТ НА ОТКРЫТИИ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР 2016 РОССИЙСКИЙ ФЛАГ

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: