Подписаться на обновления:

Соглашения о свободной торговле приведут американскую экономику к безвозвратному краху

Американцы могут лишится рабочих мест

В ближайшее время экономике США грозят огромные проблемы, заявлено на портале Economy in Crisis.

В 2015 году Wikileaks была запущена платформа по сбору денежных средств с последующей выдачей вознаграждений тому, кто сообщит какую-либо информацию по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Эта мера была необходима из-за секретности TTIP и тщательной охраны текстов соглашений.

Крупные организации и деятели устали от неизвестности, в которой они постоянно находятся. К ним вдруг пришло осознание, что принадлежащие им рабочие места, отходят в другие страны, а экономика Америки стремительно падает.

Помимо TTIP, действуют еще два более разрушительных соглашения.
В наличие имеются договора, которые затрагивают интересы 53 стран.
Их целью является создание нового международного положения, позволяющего транснациональным корпорациям уклоняться от национальных судов, от мер по охране окружающей среды, ограничивать суверенитет государств, а также вести контроль за Интернетом. Самым важным для Европы и секретным для общества остается соглашение TTIP.

Следующий действующий в 52 странах договор - Соглашение о торговле услугами (TISA) между странами, информация о котором указана только на Wikileaks. В переговорах участвуют страны, входящие в ВТО, 28 членов из ЕС, Канада, Израиль, Тайвань, Турция, Пакистан и Австралия.
Опасность для американской экономики связана с тем, что все переговоры осуществляются со странами, в которых уровень заработной платы в разы ниже, чем в США. С момента снижения рабочих мест в промышленной области, большая часть американцев подались в сферу услуг.

В соглашении TISA прописаны ряд положений в отношении иммиграционной политики, что приводит американское правительство к ограничению в функциях управления общественными законами.

По мнению Джона Олена автора статьи, США должны разорвать с данными соглашениями, поскольку все, выступающие за условия свободной торговли, руководствуются исключительно интересами прибыли.

Читать также: Стало известно, кто “убил” сделку века США и ЕС, – все грандиозные планы Вашингтона пошли под откос, Европа осталась с "разинутым ртом"

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: