Подписаться на обновления:

Связь с потусторонним миром станет реальностью

Послание с того света

Японские специалисты ритуального бюро создали приложение, основанное на технологии дополнительной реальности, благодаря которому можно “ловить” послания мертвых, сообщает The Japan Times.

Популярность во всем мире технологии дополненной реальности, которая лежит в основе игры Pokemon Go, не даёт покоя многим разработчикам. Они стали задумываться о том, какие еще приложения предложить пользователям. Так, в префектуре Тиба специалистами из ритуального бюро была предложена программа Spot message, позволяющая "ловить" сообщения от мертвых.

Действует программа следующим образом: любой пользователь заранее записывает для своих родных и близких медиафайлы, которые те смогут увидеть после его смерти, достаточно лишь добраться со смартфоном до места, которое было дорого умершему. Благодаря включенной камере устройства, записанные образы будут появляться на фоне настоящих пейзажей.

Кроме того, приложение Spot message можно использовать для посланий своим любимым в памятных местах, для поздравления с праздниками и годовщинами и далее.
Созданная программа для IOS, станет доступной в начале сентября, а на Android скачать можно уже сейчас и бесплатно создать до десяти сообщений.

Читать также: СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ ИЛИ КАК МОСКВИЧ ПЫТАЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ НА ПОКЕМОНЕ

Источник: 

RG

Фото: joinfo

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: