Подписаться на обновления:

Пассажиры российских самолетов будут обеспечены "отечественным" интернетом

широкополосной интернет в российских самолетах

Российские самолеты в скором времени будут обеспечены связью от российских спутников. Этим вопросом уже занимается ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), которая планирует на борту самолетов, используя российские спутники, обеспечить пассажиров широкополосной связью. Об этом поведал газете “Известия” гендиректор предприятия Юрий Прохоров.

По словам Прохорова, несмотря на активное развитие такого сервиса зарубежными конкурентами, принято решение отказаться от их решений и использовать свои ресурсы.

На данный момент ГПКС имеет на орбите в своем арсенале 13 спутников, способных обеспечить связью в любой точке Земли. Тестовый проект по предоставлению российским самолетам интернета стартует в 2017 году. На корпус самолета установят специальную антенну, улавливающую сигнал со спутника, который будет транслироваться в салон и раздаваться по принципу Wi-Fi.

Запрос на такой сервис постоянно растет прежде всего из-за потребности постоянного мониторинга бортовых систем во время полета, а также из-за удобства. Планируется до 2020 года, согласно требованиям Международной организации гражданской авиации, оснастить оборудованием для мониторинга каждый самолет.

Читать также: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В КОСМОСЕ: В РОССИИ УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ ПЕРВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ СПУТНИК

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: