Подписаться на обновления:

Вашингтон в бешенстве: позиции по Ближнему Востоку неумолимо потеряны

Коалиция Россия Иран Турция

Поражение Вашингтона на Ближнем Востоке уже подтвердили все западные СМИ, признав чистую победу Путина над Обамой, а тот факт, что ключевые ближневосточные лидеры образуют с Россией коалицию и вовсе задевает США, передает Global Times.

Тот факт, что Россия единственная страна, которой Иран предоставил свою авиабазу для борьбы с террористами в Сирии, очень сильно задело Вашингтон, так как, кроме Ирана, еще и Ирак с Турцией планируют предложить свои услуги. Образование странами Ближнего Востока коалиции с Россией, безоговорочно лишит США влияния на регион.

По мнению западных СМИ, Тегеран, открыв границы для России, подтверждает ее дипломатическую победу и повышенный уровень влияния на страны Ближнего Востока. Запаниковав по этому поводу, США рассмотрели в действиях России нарушение резолюций ООН, согласно которой, на "продажу", "использование" или "передачу" боевых самолетов "внутри Ирана" необходимо получение разрешения Совбеза ООН. Но в Вашингтоне позабыли, что Сирия является суверенным государством и РФ на авиабазе Хамадан занимается исключительно заправкой своих бомбардировщиков.

Global Times отмечает, что положение на Ближнем Востоке меняется и сегодня геополитические интересы России, Турции и Ирана распространяются намного дальше этого региона. А прибавить к этому еще и пророссийскую Сирию, получается и вовсе американский "кошмар".

 

Читать также: ОБАМА ПРИГОТОВИЛСЯ К ПОБЕГУ: АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ НАДЕЕТСЯ, ЧТО УСПЕЕТ ДОБЕЖАТЬ ДО КАНАДЫ

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: