Подписаться на обновления:

Страх охватывает Грузию: республику ожидают события 1921 года

Грузия опасается оккупации

Военный эксперт из Грузии Вахтанг Маисая высказал опасения, что в ходе масштабных и радикальных изменений, которые сейчас происходят в республике, Грузию ожидают события января 1921 года, информирует тбилисское издание "Резонанси".

Причиной таких предположений эксперт считает те альянсы и соглашения, оформленные за последний период Россией с такими странами, как Ирак, Иран, Турция, Сирия.

"Россия организовала альянс с Сирией, Ираном и Ираком. Это новый, на региональном уровне альянс четырех сторон. Правительство Ирака в сущности открыло воздушное пространство российским военным стратегическим бомбардировщикам, а также тактическим бомбардировщикам-штурмовикам типа Су-34. Кроме того, в Багдаде функционирует четырехсторонний координационный центр этого альянса, командование которого осуществляется российским генералом. Военно-союзнический договор, фактически заключенный между Россией и Ираном, предоставляет российским военным силам использовать военные базы",- поделился своими мыслями о действующей ситуации Маисая.

Материалы по теме: Грузия захотела мира с Россией

Западные СМИ «зловеще» нагнетают обстановку: озвучены три возможных сценария развития событий после попытки диверсии в Крыму

С его же слов, между Турцией и Россией действует секретный меморандум по обмену базовой информацией, на основании которого будут координироваться действия в борьбе с терроризмом. И это свидетельствует о том, что Россия и Турция являются вероятными союзниками.

"Прогресс в турецко-российских отношениях и, отмеченные мной моменты, ставят нас в то же положение, в каком страна находилась в январе 1921 года", — констатировал эксперт и пожаловался на пассивность грузинского руководства и политического спектра во внешней политике, что привело страну к тяжелому геополитическому положению.

 

Читать также: В Грузии объединяются пророссийские силы: в октябре Тбилиси ждет потрясение

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: