Подписаться на обновления:

В Грузии объединяются пророссийские силы: в октябре Тбилиси ждет потрясение

Выборы в парламент Грузии

Всё более заметной становится активизация пророссийских сил в Тбилиси, информирует тбилисская газета "Резонанси". Это связано с парламентскими выборами в Грузии, запланированными на 8 октября.

Издание "Резонанси" отмечает оживление пророссийских сил в Грузии в связи с намеченными на 8 октября выборами в парламент. Их главной целью, попав в парламент, станет создание мощной коалиции для последующей смены евроатлантического вектора Грузии.

Газета пишет, что перед выборами не исключено и объединение в блок. Лидер "Социалистической Грузии" Валерий Кварацхелия заявил, что "Грузии требуется заключить новый трактат с Россией".
Однако, ранее ЦИК не зарегистрировал партию "Центристы", выступавшую за расположение в Грузии российских военных баз России и гарантировавшую "российские пенсии" избирателям.

По мнению главы "Демократического движения" Нино Бурджанадзе, в Грузии должен действовать внеблоковый статус.

Депутат от республиканской партии Леван Бердзенишвили в интервью изданию "Резонанси" отметил, что в стране становится гораздо больше пророссийских сил и необходимо понять, кто их финансирует. Также он заявил, что грузинский народ давно и прочно выбрал Запад. По его мнению, пророссийские силы в будущем парламенте смогут образовать лишь одну фракцию и большого веса иметь не будут.

"Грузия была, есть и будет прозападной страной", - заявил Бердзенишвили.

Парламент Грузии насчитывает 150 мест. Для вхождения партии в состав парламента необходимо пройти барьер в 5%.

Читать также: Грузия захотела мира с Россией

Грузия поразила МИД России: «Удручающее впечатление»

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: