Подписаться на обновления:

Страшные последствия выявлены от эксплуатации стиральной машиной

стиральная машина вредит здоровью

Учеными из Университета в Торонто было выявлено каким образом в водоемы попадают опасные химикаты, влияние которых негативным образом сказываются на уровне гормонов человека. Об этом рассказывает The Telegraph.

Проводимые исследования ученых выяснили, что в воздухе имеются опасные соединения: флататы, оседающие на волокнах текстильных изделий, которые при стирке в машинах попадают в воду, а затем в канализацию.

Модифицированные очистные фильтры, установленные на заводах и фабриках продолжают загрязнять окружающую среду, задерживая лишь 20% опасных веществ, а 80% попадают в реки и озера. 

Фталаты используются в химической промышленности для изготовления духов, дезодорантов, пластиковой тары и репеллентов. Результаты исследования показали, что ядовитые вещества в несколько раз больше содержатся в натуральных тканях, чем в синтетических.

Выявлено, что повышенный уровень химических соединений из огнезащитных средств в окружающей среде - основная причина ослабления либидо у женщин и бесплодия у мужчин.

 

Читать также: Ученые раскрыли главный источник долголетия

Источник: 

Lenta

Фото: sitesovety

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: