Подписаться на обновления:

Безопасность Европы под угрозой: Турция поставила жесткий ультиматум

Турция диктует условия ЕС

Турция поставила условия Евросоюзу, потребовав установить конкретную дату снятия визовых ограничений для своих граждан. В противном случае обязанности по миграционному соглашению со стороны Турции будут прекращены, заявил Омер Челик министр Турции по делам Евросоюза.

Турецкий министр сообщил, что, согласно, последнему докладу Еврокомиссии об исполнении Турцией условий для снятия визового режима содержатся два пункта, на реализацию которых турецкой стороне потребуется длительное время и пять пунктов для исполнения в крайние сроки. Одним из этих условий, оспариваемых Турцией, является внесение поправок в антитеррористическое законодательство.

Омер Челик заявил, что в случае изменений антитеррористического закона Турции, Европа ставит под угрозу собственную безопасность.

Ранее, Евросоюз определил с Турцией общий план по борьбе с миграционным кризисом, согласно, которому все нелегалы, находящиеся на территории ЕС, отправляются обратно в Турцию, а Евросоюз размещает из Турции легальных мигрантов-сирийцев, следуя правилу "один за одного".

Читать также: Евросоюз рассказал чем грозит Турции возвращение смертной казни

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: