Подписаться на обновления:

Евросоюз рассказал чем грозит Турции возвращение смертной казни

Взаимоотношения Евросоюза и Турции накалены

 

Желание турецкого лидера Реджепа Эрдогана ввести в Турции смертную казнь навсегда закроет для неё путь в Евросоюз, объявила Завсан Шебли представитель германского иностранного ведомства в рамках брифинга.

Европейские ценности противоречат возвращению смертной казни в Турции, а, соответственно, это решение приведёт к закрытию переговоров о вступлении страны в Евросоюз и к завершению каких-либо процессов в этом направлении, заявила МИД ФРГ.

Переговоры между Анкарой и Брюсселем по вопросу введения безвизового режима для турецких граждан в Европу и вступление в Евросоюз ведутся уже давно. Однако дальше разговоров дело не пошло. Брюссель не желает выполнять свои обещания, и теперь после безуспешного путча Турция не сомневается, что в ЕС любыми средствами ищут хоть какой-нибудь предлог, чтобы поставить точку о невступлении Турции в Европейский союз.

Напомним, Реджеп Эрдоган президент Турции во время стамбульского митинга в прямом эфире заявил перед сторонниками, что после безуспешной попытки военного переворота введение смертной казни смотрится вполне реально.

После восстановления порядка среди офицерского состава представителей вооруженных сил прошли массовые чистки. После путча было арестовано несколько тысяч человек, которым грозит как минимум длительный срок в тюрьме

Читать также: Все тайное скоро станет явным: из Турции поступил сигнал о компенсации за Су-24

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: