Подписаться на обновления:

За нападками Обамы в адрес России стоит комплекс неудачника

Глава американского государства Барак Обама

Все нападки в адрес Москвы президента США Барака Обама касаемо Сирии связаны с провалами американцев в регионе и крахом их планов на Алеппо. С таким заявлением выступил Франц Клинцевич первый зампред комитета СФ по безопасности и обороне.

Клинцевич заявил, что действия российских ВКС и ВС Сирии результативны, власть Асада  с каждым днем укрепляется все сильнее, и это безумно раздражает США.
 

"Думаю, что операция в Алеппо скоро завершится, так как взаимодействия ВКС РФ и ВС Сирии достаточно эффективны. Укрепляется власть Башара Асада. Конечно, это и раздражает США".

Сенатор отметил, что планы Вашингтона по Сирии терпят крах, так как одной из основных целей США является отставка Асада, а, судя по последним событиям в Сирии, это вряд ли осуществится.

По словам Клинцевича, США приложат все силы, чтобы события в Сирии складывались по их сценарию. Однако, пора признать, что эти планы терпят неудачу. Провал в Сирии и провоцирует такую реакцию Обамы, заключил Клинцевич.

Ранее лидер американского государства заявил, что Москва не вызывает у него доверия в вопросе по Сирии и, если перемирие потерпит неудачу, вся ответственность ляжет на совесть российской стороны.

Читать также: Я поседел, разговаривая с Путиным о Сирии: откровения Обамы

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: