Подписаться на обновления:

Резонансный законопроект о расселении аварийщиков в другие города может быть отозван

Ольга Баталина Единая Россия

Скандальный закон о расселении из жилья, находящегося в аварийном состоянии в другие регионы и города, будет отозван. С таким предложением выступила Ольга Баталина, возглавляющая социальный комитет Госдумы, передают "Известия".

По мнению депутата Ольги Баталиной, нельзя наделять местные власти полномочиями расселять аварийщиков в другие города и даже регионы. Баталина заявляет, что власти на местах могут использовать этот законопроект не во благо аварийщикам, а лишь во вред. Если речь идет о домах в аварийном состоянии в исторических районах городов, престижных районах с дорогой новостройкой, то можно столкнуться с ситуацией, когда власти будут вынуждать жильцов переселиться за их пределы

 

Именно такая ситуация сподвигнула Баталину выступить против предложенного 1 августа закона о расселении из аварийного жилья в другие регионы и города.

С предложением о пересмотре закона или его отмене депутат планирует обратиться к авторам этого закона - депутатам партии ЕР Павлу Качкаеву, Сидякину Александру и Мартину Шаккуму.

 

Читать также: Глава государства призвал не откладывать оформление ипотеки на "лучшие времена"

Источник: 

Известия

Фото: МК

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: