Подписаться на обновления:

Экспансия волжским автогигантом продолжается: европейский рынок трепещи, мы едем к вам

Лада Гранта поедет в Болгарию

Руководство ОАО “АвтоВАЗ” выставил автомобили марки Lada Granta на продажу на солнечном побережье Болгарии.

Как сообщают официальные представители ОАО “АвтоВАЗ”, основная причина экспорта автомобиля Lada Granta заключается в ее низких продажах на российском рынке.

По мнению руководства предприятия, на болгарском рынке спрос на российский автопром будет выше из-за привлекательной цены на автотранспорт.

Российского производства Lada Granta в Болгарии будет продаваться в рассрочку за ежемесячную цену в 3500 рублей, а выкупить, применяю схему лизинга, можно будет по цене 3800 рублей в месяц.

Автомобильный рынок Болгарии модель волжского автозавода в базовой комплектации оценил в 505 тысяч рублей. Кроме Lada Granta, автогигант планирует уже в октябре начать поставки автомобиля Lada Kalina Cross, которая болгарским покупателям обойдется дороже, его стоимость составит 640 тысяч рублей. В каких объемах планируются поставки автотранспорта российского производства на экспорт, пока неизвестно.

В настоящий момент волжским автомобильным заводом экспортируется около 30 тысяч машин более чем в три десятка стран мира. Среди них - Венгрия, Египет, Тунис, страны СНГ.

 

Читать также: Мексиканский рынок готовится к штурму "российскими" седанами

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: