Подписаться на обновления:

Россия нанесла еще одно поражение США, выявив слабое место Вашингтона

Наркоконтроль России

Россия самая агрессивная страна, которая продолжает борьбу с наркотиками, причиняя колоссальный ущерб американским интересам, заявила колумнист Даниэль Эллен в издании The Washington Post.

"В то время как США сконцентрированы на Владимире Путине, хотелось бы отметить другой способ, благодаря которому Россия действует против интересов Америки. РФ продолжает поддерживать войну с наркотиками", - пишет Даниэль Эллен.

Эллен пишет о том, что Россия - самая агрессивная страна в мире, ведущая борьбу с наркотиками, опережая такие страны, как Иран. И такая позиция России приносит огромные убытки американцам.

Одной из причин жесткой позиции РФ является тот факт, что олигархи из России, как представляется, обогащаются за счет незаконной торговли наркотиками, размышляет автор статьи. Другой причиной является понимание Россией, что сегодня запрет на продажу наркотиков сильно ослабляет США, отмечает Эллен.

Впервые в 1988 году, в апреле, было проведено ООН заседание Генеральной ассамблеи по вопросу глобальной политики в отношении к наркотикам. За последние десятилетия в Центральной и Южной Америке, в Европе и США сформировались мощные движения, нуждающиеся в реформах, сообщается в статье. На национальном уровне Уругвай собирается легализовать торговлю марихуаной. Мексика состоит в процессе либерализации законов о марихуане. А Португалия уже разрешила продажу марихуаны и других наркотиков, перечисляет Эллен.

"Главной целью для реформаторов нынешнего заседания Генеральной ассамблеи стали формулировки в поддержку уменьшения вреда от употребления наркотиков, их декриминализация и признание провала борьбы с ними. Однако, России удалось заблокировать эти попытки", - пишет журналистка.

“Что же получает Россия с этого? По мнению профессора Нью-Йоркского университета Марка Галеотти для Brookings Institution в структурах ФСБ особо выделяется коррупция и со стороны россиян тенденция расценивать международные правоохранительные меры как геополитическое соперничество для утверждения региональной гегемонии", - пишет Даниэль Эллен. 

Что касается геополитических ставок, Россия видит, что борьба с наркотиками, делает США слабее, отмечает автор статьи. Америка ежегодно затрачивает на войну с наркотиками 100 млрд долларов.

"Также, война с наркотиками усугубляет противоречия в социальной сфере", - утверждает Эллен.

Сильнее всего досталось латиноамериканцам и афроамериканцам в плане увеличения карательных полномочий полиции и тюремного заключения.

"Такое разделение по расе ослабляет Америку", - делает вывод журналистка.

 

Читать также: Глобальный план России перевернёт экономику и обставит США в жизненно важном вопросе

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: