Подписаться на обновления:

Каким на самом деле американцы видят Путина?

Путин В.В.

Непредсказуемый вывод сделала американский политолог Фиона Хилл, автор биографии Путина. По результатам проведенного рекламного тура оказалось, что многие в США Путиным восхищаются и видят в президенте России “незаурядную личность”. Писательница и подумать не могла, что американцы с удовольствием прочитают биографию уважаемого ими человека, а не очередную страшилку.

По мнению портала "Политическое обозрение", людям творческих профессий можно простить такую реакцию, ведь они находятся, как правило, далеко от реальности. Кроме того многие политологи США стабильно ругают Россию, тем самым неплохо на этом зарабатывают. Сама же писательница Фиона Хилл не раз писала про “дикий российский народ” и “холодную злую Россию”. Так, в одном из своих произведений "Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию", автор книги пишет, что всех сибиряков, проживающих в Сибири, нужно переселить куда-нибудь ещё из-за безумного там холода. Российские эксперты охарактеризовали это творение как бездоказательную, провокационную писанину с фактами, взятыми из воздуха.

Итак, биография Путина. Автор пишет, что “мировая угроза”- Россия, пытается отстаивать свои интересы, Путин хороший психолог, великолепно разбирающийся в людях.

Фиона Хилл отметила: "Если у кого-то вообще возникнет впечатление, что российская безопасность стоит не на самом первом месте в ряду приоритетов, могу сказать, что это заблуждение. Для России 90-е годы были просто аномалией".

Возникает вопрос: разве плохо, что страна заинтересована в собственной безопасности? Автор сама и не заметила, что вышеперечисленное скорее комплименты, чем оскорбления.

Читатели американской писательницы не оправдали ее надежд и не поверили сказкам о “российской угрозе”. И хорошо, что не все попадают под американскую пропаганду, а остались те, кто уважает российского лидера и этому есть подтверждения статистикой. По мнению большинства американцев, согласно социологическим исследованиям, 61% считают, что негативный образ Путина, представленный западными СМИ, не соответствует действительности.

 

Читать также: Взвесив все "за" и "против", у Запада назрел вопрос: так ли страшен Путин, как его малюют

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: