Подписаться на обновления:

На волоске от Рио: допустят ли сборную легкоатлетов на Олимпийские игры?

Елена Исинбаева

Список Олимпийской сборной на Играх-2016 в Рио утвержден исполкомом Олимпийского комитета России, его возглавили 387 спортсменов, из низ 68 легкоатлетов. 

В состав команды легкоатлетов, представляющих Россию на Играх вошли: Елена Исинбаева, Шубенков Сергей, Мария Кучина и другие. 

24 июля будет принято решение о допуске российской сборной на Игры-2016 в Рио, которое огласит Международный олимпийский комитет, сообщил президент ОКР Жуков Александр.

“Накануне в Женеве состоялись слушания, решения вероятно будут озвучены завтра. От принятого решения будет ясно, поедут ли наши легкоатлеты на Олимпийские игры. Окончательно вопрос будет решаться в воскресенье”, - цитирует слова Жукова ТАСС.

19 июля МОК не смог решить вопрос об участии сборной России в Олимпиаде после публикации сообщения независимой комиссии WADA о масштабах нарушений в российском спорте антидопингового регламента. Чтобы определить судьбу российской сборной, Международному ОК потребуется взвесить все юридические итоги ее коллективной дисквалификации и провести проверку фактов, упомянутых в отчете. 

Однако ограничения в отношении России уже приняты: подготовка к крупным соревнованиям по зимним видам спорта в будущем сезоне заморожена.

Читать также: "Иуда российского спорта" не оправдала собственных надежд

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: