Подписаться на обновления:

Ради наблюдения за выборами в Госдуму ПАСЕ готово на компромисс

ПАСЕ

Депутат молдавского парламента Андрей Негуца выступил с предложением ПАСЕ о рассмотрении варианта по направлению на выборы в Госдуму России политической делегации фракций парламента.

"Известно, что 18 сентября 2016 года в Госдуму РФ, нижнюю палату парламента, состоятся выборы. Я по обсуждениям с российскими депутатами понял следующее: ПАСЕ, в 2014 году, ограничив права РФ, лишила возможности присутствия наблюдателей Совета Европы на выборах в Госдуму", — рассказал Негуца в ходе обсуждения в ПАСЕ.

В связи с этим он предположил, что "новая делегация российской Думы не сможет находиться в стенах Совета Европы". Он отметил, что важнее всего, чтобы все политические группы ПАСЕ обеспечили работу Ассамблеи в полном составе.

Молдавский парламентарий также добавил, что председатель ПАСЕ должен скоординировать общую деятельность и при необходимости сформировать миссию представителей политических фракций, которая бы отправилась в Москву.

Ассамблея Совета Европы после положения по Крыму в 2014-2015 годах лишила делегацию от России права голоса и участия в деятельности ПАСЕ. 

 

В мае 2016 года спикер государственной Думы Сергей Нарышкин, заявил, что никаких наблюдателей от ПАСЕ на выборах не будет.

 

Читать также: Нарышкин заявил, что приличным людям репутационно опасно находиться в ПАСЕ>>>

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: