Подписаться на обновления:

Турция приняла грандиозное решение: вопрос по пилотам, сбивших СУ-24, сдвинулся с места

СУ-24

Виновники трагедии с российским СУ-24, сбитым в сирийском небе в ноябре прошлого года, найдены, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Власть Эрдогана в ходе проводимых работ по поиску зачинщиков совершенного мятежа в Анкаре, арестовали двух турецких пилотов, которые в ноябре 2015 года в Сирии сбили СУ-24 с российскими пилотами на борту. По каким статьям виновникам в российской трагедии предъявлены обвинения, пока не озвучено.

Информацию о задержании представил мэр Анкары Мелих Гекчек, по словам которого, причастность одного из пилотов - достоверный факт, так как он является участником оппозиционной группы исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которому предъявлены обвинения в антиправительственной деятельности.

Напомним, ранее стало известно, что к уничтожению российского СУ-24, приложила руку американская сторона, которая в корне не согласна с действиями Эрдогана в сближении с Россией и своими прямыми угрозами турецкому лидеру, минуя дипломатию, проговорилась о своей причастности к гибели российских пилотов.

Читать также: ДЕЙСТВИЯ ТУРЦИИ ВЫНУДИЛИ ВАШИНГТОН РАСКРЫТЬ ТАЙНУ ГИБЕЛИ РОССИЙСКОГО СУ-24

Источник: 

МК

Фото: svopi

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: