Подписаться на обновления:

Аксенов поставил диагноз Брюсселю: "политическое слабоумие" и "близорукость"

Глава Крыма Сергей Аксенов

Крымский Глава Сергей Аксенов назвал решение Брюсселя о продлении санкций против полуострова еще на 12 месяцев близорукостью руководства Евросоюза и пригласил европейцев в гости.

В своем профиле в Facebook Аксенов написал, что с продлением санкций против Крыма, ситуация в регионе никак не изменится. Европейских инвестиций и туристов на полуострове не было и 25 лет назад в украинские времена. Регион готов к пролонгации санкций и даже в случае их продления в будущем. Аксенов сообщил, что "на ПМЭФ был представлен экономический потенциал Крыма" и все, кто желает, могли ознакомиться с ним.

На фоне проведения ПМЭФ, решение Евросоюза Аксенов считает неверным, оно выглядит как политическое слабоумие руководителей европейских стран, которые не хотят считаться не только с результатами свободного волеизъявления крымчан, но и с интересами собственного народа. 

"К сожалению, западные политики вместо сотрудничества выбирают идеологические химеры", – пишет Глава Крыма. 

17 июня Европейский Совет огласил решение о продлении санкций против полуострова Крым сроком на 12 месяцев, включительно, до 23 июня 2017 года.

 

Читать также:Глава Крыма Аксенов по-своему выразил протест после заявления Юнкера на ПМЭФ-2016>>>

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: