Подписаться на обновления:

Американцы страдают от переизбытка сельхозпродукции

Переизбыток сыра

Американский рынок "задыхается" от перенасыщения мяса, молока и зерна, об этом информирует Минсельхоз США.

Минсельхоз США прогнозирует в Латвии спад зерновых культур>>>

17 мая газета "The Wall Street Journal" поделилась информацией о том, что на рынке США переизбыток сельхозпродукции в особенности сыра. Переизбыток сыра очень велик. На каждого американца приходится дополнительно по 1,5 кг в год лишнего сыра, пишет издание.

Однако, не только переизбыток сырной продукции наблюдается на рынке США, кризис перепроизводства коснулся и мяса, и молока, и зерновой культуры.

Связано это с тем, что после активного развития фермерства, вызванного выгодными экспортными поставками, произошло сильное укрепление доллара, что привело к резкому сокращению потенциала зарубежных рынков, заграничные покупатели стали отказываться от продления договоров, и вся продукция оказалась на внутреннем рынке США. Хоть сельхозпроизводители и снижают цены на сельхозпродукцию, положение не меняется, так как покупатели не могут про запас покупать продукты.

Минсельхоз США отметил: "Ранее фермеры расширяли производство и на то были условия высокого мирового спроса.Сейчас же объемы предложения высоки, а адекватного спроса на внутреннем рынке нет."

Согласно прогнозам Минсельхоза, благоприятная ситуация из-за постоянного увеличения экспорта, наблюдается в области соевых бобов. Производство в 2016 году птицы и мяса крс повысится на 3,1% в сравнении с 2015 годом, молока увеличится до 96 млн тонн. Запасы сыра в США на конец марта 2016 года рекордно выросли на 11%, что составляет 540 млн. тонн. Цены на сыр стремительно падают.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: