Подписаться на обновления:

Организаторы "Евровидения" отказались идти на поводу у украинских политиков

Евровидение 2016

Политики не имеют права принимать решение о том, какую страну и какого исполнителя впустить на территорию страны, принимающей конкурс "Евровидение-2017".

Европейский вещательный союз отреагировал на петицию об отмене результатов Евровидения 2016>>>

Пол Джордан официальный представитель конкурса международной песни "Евровидение" дал ответ на слова Антона Геращенко депутата Верховной рады о том, что на Украине есть чёрный список, согласно, которому для ряда деятелей культуры из России въезд на территорию Украины официально запрещен. 

Пол Джордан ответил, что не политики решают, кому разрешить въезд в страну, организующую "Евровидение-2017". Не только странам дружным с Украиной, должен быть оказан гостеприимный прем, но и России, как традиционной участнице конкурса.

"Правила для "Евровидения-2017" ещё не установлены, важные детали ещё не обговаривались. Но, обычно, на поводу у политических деятелей, мы не идём, и не политики принимают решение впустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса или нет. Страна-хозяйка конкурса должна гостеприимно принять Россию"-, заявил Джордан.

Петицию о пересмотре результатов конкурса, которую уже подписали более 200 тыс. человек, пресс-атташе Пол Джордан обещал рассмотреть сегодня во второй половине дня.

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: