Подписаться на обновления:

Японские женщины пилотируют военные вертолеты

Японские женщины

 Министерство обороны Японии допустило женщин к пилотированию военными вертолетами, к военной службе на  минных траульщиках и ракетных катерах.

Япония профинансирует развитие медицины в Иране на 10 млн долларов>>>

В Токио 16 марта министерством обороны Японии было принято решение допустить женщин к службе на ракетных катерах, минных тральщиках и разрешить управлять вертолетами национальных сил самообороны.

Эти разрешения для японских женщин начнут действовать сразу после прохождения трёхгодичного курса подготовки. Нанимать женщину на службу или нет остаётся самостоятельным правом каждого подразделения сил самообороны. Служба на подводных лодках женщинам по-прежнему запрещена.

Женщины в Японии служат в силах самообороны в качестве медработников. Сегодня в Японии женщин-военнослужащих насчитывается 13 тысяч. Для тех, кто имеет лицензию пилота, разрешено управлять транспортным и патрульным самолетами.

В 2015 году решением министерства обороны, женщинам можно служить на истребителях F-15 и F-4 в качестве пилотов. В феврале 2016 года японская женщина впервые в истории получила должность командира эсминца.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: