Подписаться на обновления:

Ткачев: с замещением импорта нужно поспешить, санкции не вечны

Ткачев А.Н. Минсельхоз

Россия должна за 5 лет увеличить производство плодоовощной продукции и потребление отечественных овощей закрыть на 90%, заявил глава Минсельхоза А.Н.Ткачев.

Ткачев намерен избавить Россию от импортных продуктов>>>

Александр Ткачев считает, что введенные для России санкции, не будут действовать вечно, поэтому России необходимо за короткое время суметь заменить импортную продукцию, ввезенную из-за рубежа, на отечественного производителя.

На международном аграрном форуме овощных культур Ткачев выступил с речью:" У России нет 10 лет, чтобы ждать производство своего огурца и помидора. Российский рынок для конкурентов - лакомый кусок. Санкции и слабый рубль - это не навсегда, поэтому все должны понимать: если эта ниша заполнится отечественной продукцией, она будет наша."

Политическая задача на сегодня —увеличить производство отечественных овощей за счет различных госпрограмм, развития семеноводства, строения оптово-распределительных центров.

"Во время наращивания собственного производства, мы, будем контролировать экспорт и импорт, для защиты отечественных производителей, если потребуется, будем закрывать определенные рынки", - резюмировал Ткачев.

Глава Минсельхоза обратил внимание на то, что отказ от импортных товаров будет проходить постепенно и заменяться отечественными производителями.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: