Подписаться на обновления:

Миллионам китайцев вернут зрение роговицы свиней

трансплантации роговицы животных людям

Китайские ученые с 2003 года проводят исследования в области трансплантации роговицы животных с целью дальнейшего лечения слепоты у людей.

Китайские офтальмологи, используя методы биоинженерии в своих исследованиях, подарили миллионам жителей страны шанс вернуть свое зрение благодаря трансплантации роговицы глаза свиней.

Китайские ученые разработали методику лечения генетического ожирения у детей>>>

В конце февраля в центре офтальмологии Университета имени Сунь Ятсена городе Гуанчжоу на юге Китая состоялась первая операция по трансплантации роговой оболочки глаза свиньи мальчику 14 лет, зрение правого глаза которого было повреждено петардой. После успешной операции зрение чуть восстановилось, позднее в будущем может улучшится.

Китайские ученые уже давно проводят исследования по трансплантации роговицы разных животных, но по мнению эксперта, биохимический состав роговицы свиней и человека очень похож.

Каждый год по причине повреждения роговой оболочки глаза или дисфункции, примерно у 5 млн. китайцев падает зрение до нуля. Спрос на трансплантацию роговицы сегодня в разы выше предложения.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: