Подписаться на обновления:

Экс чиновники покинули мир фантазий: названа реальная угроза Европе

НАТО продолжает видеть угрозу в России

Экс сотрудник госдепа США Джеймс Карден заявил, что НАТО игнорирует реальную угрозу - конфликт на Украине. При этом продолжает говорить о надуманной агрессии со стороны России, сообщает издание The Nation.

По мнению экс сотрудника американского Госдепа, желание НАТО разместить усиленные войска на границе России является "ошибкой, основанной на широко распространенном мнении", суть которой заключается в представлении России как угрозы для Польши и балтийских стран, информирует The Nation.

Украинские представители повторяют до посинения мысль о том, что Путин "будет продвигаться вперед, пока его не остановят, применив силу", однако, как считает Карден, эта мысль не имеет ничего общего с реальной ситуацией. Только Вашингтон за "чистую монету" принимает слова Киева, - отмечает экс сотрудник госдепа. 

Карден пишет, что в действительности, НАТО решает иллюзорную проблему российского возмездия, когда как реальная проблема - война на Украине.

По словам Джеймса Кардена, усиление военных позиций НАТО в Польше, не решит ни одной из существующих проблем.

"НАТО продолжает считать Россию - угрозой для всей Европы, но не свои безрассудные действия. Но не все потеряно, альянс дает трещену",- заключил Карден.

Сегодня список политиков, не видящих в лице России угрозу, пополняется известными личностями, которые не согласны с политикой альянса: президент Франции Франсуа Олланд, минобороны Италии Роберт Пинотти, МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

Читать также: Новые “штучки” Шойгу сильно “обрадуют” НАТО, – коллекция ужасов альянса пополнится ещё одним экземпляром

Источник: 

baltnews

Фото: inform360

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: