Подписаться на обновления:

Китай молниеносно отреагировал на позицию США по Южно-Китайскому морю: последует война?

Споры вокруг Южно-Китайского моря

МИД Китая в лице официального представителя Лу Кан из-за отношения по Южно-Китайскому морю обратился с жесткой просьбой к США, настоятельно рекомендуя "подумать над своим словами и действиями".

Лу Кан заявил, что МИД КНР безумно недоволен и решительно возражает в отношении заявления со стороны Америки по позиции Южно-Китайского моря и сделал Штатам жесткое представление.

Ранее Джон Кирби, официально представляющий госдеп США, заявил, что надеется на исполнение КНР судебного решения в Гааге по вопросам в Южно-Китайском море. В случае отказа  Пекина, решение будет приравниваться к нарушению международного права.

Палата Третейского суда озвучила решение о незаконности оснований Китаем заявлять свои права на некоторые акватории в Южно-Китайском море. В постановлении отмечается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", ведя поиск ресурсов на конфликтном шельфе Рид-Банка.

Читать также: В США очнулись: Россия и Китай "захватили" контроль над морями, Пентагон, в ожидании "сюрпризов", подсчитал свои преимущества

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: