Подписаться на обновления:

Фермеры Бразилии отказались от кукурузы в пользу пшеницы

В Бразилии дефицит кукурузы

Бразильские предприятия, специализирующиеся на производстве говядины, свинины и птицы, перешли на активное использование в качестве кормов пшеницы, вместо, сложившейся по традиции, кукурузы. Эта тенденция связана с жестким дефицитом кукурузы со стремительным скачком цен на неё.

Из-за возникшего дефицита кукурузы фермеры в качестве корма коровам, свиньям и птицам используют высококачественную мукомольную пшеницу, периодически смешивая ее с фуражной. По стоимости выходит тоже самое, если использовать кукурузу для кормления скота, но она полностью отсутствует.

В штате Парана Бразилии ценится мягкая пшеница, стоимость которой за 60 кг достигает 49-51 г, а кукурузы 50-60 реалов, но нет в продаже. Эксперты говорят, что с мая 2016 года мясная отрасль для своих целей закупила пшеницы на 220 тыс. тонн. Однако в стране за год только общее потребление пшеницы равно 11 млн. тонн. Если фермеры и дальше продолжат активно скупать пшеницу, то цены на нее могут повысится в разы. 

Хоть пшеницу и используют в качестве альтернативы корма для животных, многих производителей мяса это не спасает и они вынуждены закрывать свои предприятия. Одним из таких примеров стала крупнейшая в мире экспортная продукция мяса производителя BRF SA.

 

Читать также: Улюкаев объявил Россию мощнейшим экспортером зерна>>>

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: