Подписаться на обновления:

Япония профинансирует развитие медицины в Иране на 10 млн долларов

Финансирование медицины в Иране

Японские компании надеются укрепиться на развивающемся рынке Ирана и заключили между собой соглашение на развитие медицины в Иране.

13 марта в Тегеране японским послом Хироясу Кобаяси и заместителем минздравоохранения Ирана Мохсен Асади Лари было подписано соглашение на предоставление Ирану около 10 млн долларов на развитие медицинских технологий и улучшения качества лечения и диагностики пациентов.

Япония заявила о намерении вернуть "северные территории">>>

Токио выделяет средства финансирования Ирану в рамках Официальной помощи развития в социально - экономической сфере. На основную часть средств закупят новое медицинское оборудование японского производства. Подписав новое соглашение японские медицинские компании получат возможность укрепить свое положение на развивающемся рынке Ирана. 

В начале февраля страны между собой заключили договор об инвестиционном взаимодействии. Это произошло после отмены санкций Токио в отношении Тегерана, после их исполнения договора о ядерной программе. До введения санкций против Тегерана экономические отношения между Японией и Токио были довольно активными и плодотворными.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: