Подписаться на обновления:

Госдума упростила условия выкупа сельхозземель

Аренда сельскохозяйственных земель

Новости фермерам. Арендаторам больше не потребуется документально подтверждать эффективное применение сельскохозяйственных земель.

11 мая Госдума в первом чтении одобрила к принятию законопроект по упрощению условий выкупа земельных площадей, находящихся в госсобственности, из земель сельхозназначения.

В Якутии сменили район для выдачи "дальневосточного гектара">>>

Принятый законопроект относится к арендаторам, в пользовании которых земельные участки находятся более 3 лет. Условия, при которых участок без аукциона можно будет оформить в собственность, будут упрощены. Одним из условий является отсутствие нарушений земельного законодательства в применении земель сельскохозяйственного назначения. В этом случае будут отменены торги, сообщает замглавы Минсельхоза Виктория Абрамченко.

В соответствии с действующим порядком предоставления арендаторам земель в сельскохозяйственное пользование, фермер должен доказать, что этот участок использовался по назначению.

По словам замглавы Минсельхоза, сегодня площадь земельных участков, предоставленных в аренду из госсобственности, составляет 13 млн гектар.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: