Подписаться на обновления:

Кризис в отношениях Москвы и Анкары привел к неожиданным последствиям для Турции

Кризис в отношениях Турции и России

Введенные российские ограничения, связанные с угрозой жизни из-за терактов и со сбитым Су - 24, серьезно отразились по многим сферам экономики Турции, не только туристической. 

В Крым возвращаются туристы из Украины>>>

Этим сезоном Турция не сможет похвастаться высоким потоком туристов, так как наблюдается резкое его сокращение. По информации турецкого издания Hurriyet, снижение турпотока в целом составило 30%, касаемо потока российских туристов и вовсе сократилось более чем на 90%.

Резкое сокращение турпотока сильно ударило не только по туристической сфере бизнеса, но и по смежным сферам. Так, сильнейший кризис сказался на ритуальном бизнесе Турции, основными видами услуг которого были подготовка и отправка тел туристов на родину, погибших в результате различных несчастных случаев и происшествий. В большинстве несчастных случаев это были туристы из Германии и России, сообщает Deutsche Welle.

"В результате снижения потока российских и немецких туристов, а, соответственно, и смертности на курортах, в ритуальной сфере пришлось сократить половину рабочих мест, а то и вовсе закрыть бизнес,"- рассказал руководитель Ассоциации частных ритуальных компаний Мехмет Четин.

Конфликт с российским Су-24, а также террористические акты в Анкаре и Стамбуле значительно ухудшили экономику Турции.

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: