Подписаться на обновления:

Латвийские фермеры снова просят помощи у ЕС

Молочная продукция в Латвии

"Цены падают, потери производителей молока растут", прокомментировал ситуацию на рынке молочной продукции в Латвии министр земледелия Янис Дуклавс.

Латвийским фермерам, пострадавших от запрета России на продовольственный импорт, поддержка от Евросоюза оказалась недостаточной. О нужде фермеров в доппомощи со стороны ЕС на собрании министров рыбного и сельского хозяйства, состоявшееся в Брюсселе, рассказал министр земледелия Янис Дуклавс.

"Предпринятые меры не стимулируют устойчивое состояние рынка, поэтому в Латвии положение в молочном секторе довольно сложное. Цены снижаются, а потери у производителей молока увеличиваются. Свиноводческая отрасль также претерпевает трудности. Для предотвращения угрожающей ситуации для фермерских производителей молока и свинины, требуются срочные меры ЕС по оказанию финансовой помощи", - сообщает Дуклавс.

По его мнению, Еврокомиссия в случае, когда фермер мог бы заняться другим производством, не возвращая полученные средства, и не принимая в отношении агрария штрафных санкций, должна взять на себя больше ответственности за принятие правильных решений.

В Вильнюсе производители молока устроили акцию протеста>>>

Фермерские хозяйства Балтийских стран в начале марта отправили письмо Филу Хогану комиссару по сельскому хозяйству ЕС с прошением о принятии мер, смягчающих последствия от санкций.

Источник: 

ТАСС

Фото 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: