Подписаться на обновления:

В России запустят систему офисной прослушки

Прослушка мобильных телефонов

Все разговоры по мобильному телефону внутри корпорации будут отслеживаться системой контроля за утечкой информационных данных.

Хакеры украли и обнародовали личные данные президента Турции>>>

Компания InfoWatch Натальи Касперской придумала систему контроля за общением сотрудников офисов по мобильным телефонам, чтобы защитить работодателей от утечки важных информационных данных. Прослушка голосовой информации будет вестись в компаниях с корпоративными номерами, а не личными, информирует издание "Коммерсант".

Расшифровку всех прослушанных разговоров будет осуществлять робот, таким образом не будет нарушаться конституционное право гражданина на тайну, заявляет Касперская.

Однако аналитики и чиновники не очень воодушевились данной программой и ставят ее под сомнение, с точки зрения законодательного права, ссылаясь на воспрещенные законодательством действия об оперативно-розыскной деятельности неуполномоченных субъектов и прерывается спецслужбами.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров высказал свое мнение относительно нового продукта прослушки: "Пока не очень ясна область применения данного инструмента, стоит дождаться его выхода на рынок, чтобы понимать, что имеется в виду".

Дмитрий Песков отметил, что это дело предпринимательства и насколько это соответствует законодательству, он не знает, и вряд ли это вопрос, который должен решать Кремль.

 

 

 

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: