Подписаться на обновления:

Российские компании готовы заключить торгово-экономические соглашения с Таджикистаном

Российские компании готовы к сотрудничеству с Таджикистаном

Предприятия пищевой промышленности России заинтересовались поставкой сельхозпродукции из Таджикистана и готовы подписать с ними контракты.

Около 200 российских организаций оптово-розничной торговли и пищевой промышленности готовы оформить прямые соглашения с компаниями Таджикистана. Об этом было заявлено в понедельник, 11 апреля представителем торгово - промышленной палаты Таджикистана.

Россельхознадзор насторожен: из Нигерии высокие темпы поставок груш >>>

На данный момент основной задачей является организовать на российский рынок стабильный на постоянной основе канал поставок плодовоовощной сельхозпродукции.
В садах и виноградниках Таджикистана на экспорт выращиваются определенные сорта плодов, пользующиеся огромным спросом за пределами республики. Сейчас с представителями фермерских хозяйств из российских регионов началась работа по ведению экспортных поставок продукции напрямую в РФ, сообщил Шариф Саид, председатель палаты.

По словам председателя, Таджикистан сможет повысить экспорт плодовоовощной сельхозпродукции в 5 раз в России, при привлечении частного фермерства, к тому же необходимая база для этого есть.
В данный момент 75 субъектов Российской Федерации заключили контракты для участия в прямом торгово- экономическом взаимодействии с Таджикистаном.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: