Подписаться на обновления:

Премьер-министр Эстонии, не изменяя своим традициям, предъявил обвинения России

Премьер-министр Эстонии

Важность решения украинского вопроса по итогам состоявшегося в Варшаве саммита НАТО подчеркнул премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, информирует Delfi.ee. Но всю ответственность за происходящие действия на Украине Рывайс по традиции возложил на Россию.

По словам эстонского премьер-министра конфликт между Россией и Украиной, длящийся уже третий год и имеющий важное значение для Европы, должен быть решен. При этом принятое решение по урегулированию конфликта не должно затрагивать независимость и территориальную целостность Украины. Достичь этого можно при сохранении единства, наличия решительности и последовательности действий, сказал Таави Рыйвас.

При этом он не забыл обвинить Россию в "оккупации" Крыма, в оказании поддержки на Донбассе повстанческих структур и преследованиях крымских татар.

Рывайса очень огорчает отношение СМИ к происходящим боевым действиям на Украине, по его мнению, слишком мало внимания пресса уделяет украинской ситуации, несмотря на погибших свыше 200 человек и раненых более 600 украинцев.

В сложившейся ситуации Рывайс призывает к сплоченности и терпению в пролонгации санкций до момента полной независимости и территориальной целостности Украины.

Содействие Украине на уровне НАТО и Эстонии должно продолжаться, а также содействие экономике и финансовой системе Украины”, - заявил Таави Рывайс.

Чиновник отметил, что Евросоюз обязан сдержать свое обещание по введению с Украиной безвизового режима уже в нынешнем году.

"Эстония готова к двустороннему сотрудничеству с Украиной на уровне Евросоюза и НАТО. Мы и дальше будет оказывать помощь украинской стороне в реформе сектора безопасности и увеличении обороноспособности. Эстония продолжит лечение раненых украинских солдат и дальше будет вносить свой вклад в фонд доверия НАТО, по основным направлениям — киберзащите и медицинской реабилитации", — сообщил премьер-министр.

Ранее Рывайс неоднократно выступал за пролонгацию антироссийских санкций до тех пор пока Россия не начнет соблюдать минские договоренности.

Читать также: ЭСТОНИЯ РАССКАЗАЛА, КАК ОТВАДИТЬ РОССИЮ ОТ ПРИБАЛТИКИ

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: