Подписаться на обновления:

Берлин назвал неожиданную причину всех разногласий с Москвой

Рональд Пофалла председатель форума «Петербургский Диалог»

Рональд Пофалла председатель форума «Петербургский Диалог» в материале Hannoversche Allgemeine Zeitung написал, что в отношении с Россией необходимо стремиться к “взаимному уважению”, несмотря на отчуждение и разногласия. По мнению Пофалла, шанс на сближение Запада и Москвы дает лояльность Кремля.

Председатель форума обращает внимание на заметные различия между российским и западным менталитетом. Автор материала указывает, что из-за специфического менталитета в России, и происходит отчуждение между странами:

“В России отвергают свободу СМИ, Гринпис считают врагом государства, а оппозиционерам место в колонии.”

Тем не менее, разговор необходим, считает Пофалла, и форум “Петербургский Диалог”, который состоится 14-15 июля - последнее средство, чтобы Германия и Россия смогли договориться по спорным вопросам.

По мнению Пофалла, в последние недели между Москвой и Берлином наблюдаются некоторые признаки сближения, появляется некая надежда в отношениях, на что указывает участие в форуме главы Гринпис в России Сергея Цыпленкова, которому еще совсем недавно грозила тюрьма. Вторым “теплым моментом” является “молчание оружия” на востоке Украины. Свою эффектную роль и сыграли санкции в финансовом секторе, когда банкам России заблокировали доступ к международным финансовым каналам, лишив Москву международных инвесторов.

Пофалла отметил: “Сплоченные действия Запада произвели впечатление на русских”.

В сложившейся ситуации диалог необходим для урегулирования конфликта и является единственно верным решением. На форуме Германия покажет, что не стремится к изоляции России, а наоборот ищет “основу для отношений на базе взаимного уважения”, а участники “Петербургского диалога” будут стремиться “найти что-то, что объединяет Германию и Россию”, подытожил председатель форума Рональд Пофалла.

Читать также: Берлин закрыл вопрос по акту Россия-НАТО: Меркель сделала "революционное" заявление

Берлин прозрел: Москва больше не виновата во всех смертных грехах, Киев ждет расправа

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: