Подписаться на обновления:

Производители шотландского виски боятся за свое будущее

Производство виски

Шотландская ассоциация виски отстаивает интересы производителей алкогольной продукции, за счет которой ежегодно пополняется на миллиарды долларов экономика Британии.

Разведчики предупредили Великобританию о последствиях выхода из ЕС>>>

 

Шотландская ассоциация виски бьет тревогу из-за угрозы, которая нависла над поставками виски по существующим контрактам в соседние страны Европы при выходе Великобритании из Евросоюза. Ассоциация виски ежегодно обеспечивает рабочими местами 40 тыс. человек по всей Британии и за счет экспорта алкогольного напитка пополняет казну государства на 5,73 млрд долларов.

Членство в Евросоюзе, по мнению директора ассоциации производителей виски Дэвида Фроста, имеет значительное преимущество для производителей виски.

Минсельхоз Великобритании Лиз Трасс заявил: "Для индустрии алкогольных напитков и пищевой промышленности Объединенного Королевства выход из состава ЕС приведет к неизвестности, годами придется заключать новые торговые соглашения. Хотелось бы, чтобы Британия оставалась и дальше на лидирующем месте в мире по производству виски и продолжала развивать свою экономику, предоставляя больше рабочих мест.”

 

Референдум по дальнейшему нахождению Великобритании в составе членства ЕС пройдет 23 июня. Выход из ЕС, по мнению премьер-министра Дэвида Кэмерона, предоставит большую независимость парламенту Британии, защитит фунт стерлингов и заблокирует на длительное время доступ мигрантов из стран Евросоюза к социальным выплатам в Великобритании.

Источник: 

ТАСС

Фото: cosmogon

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: