Подписаться на обновления:

Россельхознадзор насторожен: из Нигерии высокие темпы поставок груш 

Груше на ветке

Россельхознадзор обеспокоен быстрыми темпами расширения ассортимента и ввоза груш из Нигерии и прочей продукции. Специалисты отправили запрос по всей ввозимой продукции в страну.

8 апреля, прошла телеконференция российской и нигерийской сторон, в ходе которой Россельхознадзор запросил у нигерийцев соответствующие сведения по ввозимой в страну растениеводческой продукции. Данные меры приняты для обеспечения незаконного экспорта товаров из стран ЕС и Турции, а также фитосанитарного благополучия России. Представитель посольства Нигерии согласился в короткие сроки посодействовать в данном вопросе.

"Мираторг" планирует начать экспорт мяса в Китай>>>

Национальный орган Нигерии по карантину растений представит официальный запрос о производимых и ввозимых в Россию продуктах, в каких объемах осуществляется поставка и документы, сопровождающие всю экспортируемую продукцию. Точные объёмы партий из Нигерии не известны.

Накануне Россельхознадзор также выразил желание проверить соответствующие документы на баклажаны, груши и другую плодоовощную продукцию из Гвинеи и Кот д'Ивуара. За три месяца из Кот д'Ивуара в Россию экспортировали 24 тыс тонн плодоовощной продукции.

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: