Подписаться на обновления:

Переговоры с лидерами иностранных государств: до чего договорился Путин в вопросе внутриукраинского кризиса

Путин говорит по телефону

Вопрос развития внутриукраинского кризиса обсудил в ходе международных переговоров по телефону президент РФ Владимир Путин с главами иностранных государств - немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает Кремль. 

В международном разговоре обсудили развитие кризиса внутри Украины, связанного с несоблюдением режима прекращения огня на территории Донбасса.

Путин выделил основные приоритетные задачи: недопущение усугубления ситуации в конфликтной зоне, поэтапная реализация условий договора по отводу крупнокалиберной боевой техники и совместному разведению сил от линии соприкосновения. Перемиие должно быть обеспечено за счет результативной работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, рассказали в Кремле.

Путин акцентировал внимание своих собеседников на активные действия войск Украины на юго-востоке, носящие провокационный характер. В результате этих действий, российский президент призвал Меркель и Олланда во время варшавской встречи с Петром Порошенко повлиять на украинскую сторону в исполнении ею минских договорённостей.

Собеседники Путина отметили, что для выполнения всех минских договоренностей, необходимы интенсивные переговоры.

Также в ходе беседы обсудили целесообразность синхронизации усилий в сфере политического урегулирования и безопасности, включающее на постоянной основе законодательное закрепление особого статуса Донбасса, проведение амнистии и реформы Конституции, проведение местных выборов».

Украинские боевики продолжают обстреливать позиции ополченцев. Накануне украинские ВС из тяжелой артиллерии обстреляли окрестности промзоны около города Ясиноватая при помощи тяжелой артиллерии.

Читать также:Путин срочно созвал всех глав силовых структур россии>>>

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: