Подписаться на обновления:

Европа нашла "слабое звено": Он - проблема всех бед Евросоюза

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Западные СМИ ведут разговоры о возможно скором уходе с занимаемого поста главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Вероятными причинами ухода станут результаты Брикзит, ответственность за которые критики вешают на председателя Еврокомиссии и ухудшающееся состояние здоровья.

Сплетни о том, что у Жан-Клода Юнкера возникли проблемы со здоровьем, появились в результате его частого не присутствия на заседаниях Еврокомиссии в Брюсселе. Со слов одного чиновника, "нет дыма без огня".

Однако, пресс-секретарь Комиссии заявил, что Глава Еврокомиссии в прекрасном расположении и не собирается публиковать отчет о состоянии своего здоровья.

Сам же Жан-Клод Юнкер ответил, что у него прекрасное здоровье и выполнять свои полномочия он намерен до 2018 года, пока не окончится срок службы на занимаемом им посту.

Sunday Times опубликовал мнение немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая назвала Жан-Клода Юнкера "частью европейской проблемы".

Le Temps информирует о том, что Жан-Клод-Юнкер подвергается жестокому испытанию со стороны восточноевропейских стран, которые подвергли критики его ответ на кризис в вопросе беженцев. По мнению венгерского премьер-министра Виктора Орбана, необходимо провести 2 октября референдум по провальной программе перемещения беженцев, созданной в Брюсселе и применить санкции к Еврокомиссии.

Читать также: Евросоюз "в глубоком шоке": таких слов в свой адрес он не слышал никогда

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: