Подписаться на обновления:

Германия выдвинула условия поддержки проекта "Северный поток-2"

Северный поток-2

Германия объявила свои условия, при которых поддержит проект по строительству российского газопровода в Европу поддержит проект строительства газопровода "Севрный поток-2" из России в Европу, сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление Зигмара Габриэля минэкономики и и энергетики Германии.

Свое заявление он озвучил в Берлине накануне встречи с членом Еврокомиссии по вопросам энергетики Мигелем Ариасом Каньете.

"Германия выдвинула три условия : "Северный поток" должен отвечать требованиям законодательства, не должен представлять опасность украинскому транзиту и сдерживать поставки газа в Восточную Европу", —цитирует слова Каньете агентство.

Министр отметил, что у Германии сформировалась четкая позиция, которую поддерживает и юридическая служба Еврокомиссии. Согласно этой позиции, "Северный поток-2" под нормы Третьего энергопакета, т.е. внутренние правила Евросоюза, не подпадает.

К строительству "Северного потока-2" ряд стран относятся недовольно, считая, что реализация проекта несет угрозу на геополитическом уровне. Среди них: Венгрия, Литва, Латвия, Польша, Словакия, Румыния, Чехия и Эстония. 

Читать также: ЕС не сможет без российского газа,-Зубков

Источник: 

РБК

Фото: gazprom

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: