Подписаться на обновления:

ЕС и Турция достигли понимания по вопросу с беженцами

В Бельгии прошел саммит ЕС и Турции по решению миграционного вопроса.

По данным представителя Еврокомиссии, Глава ЕК Жан-Клод Юнкер и председатель ЕС Дональд Туск на саммите ЕС обговорили главные принципы общей проблемы с мигрантами с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Турция озвучила новые условия для принятия беженцев>>>

Дональд Туск отметил, что ЕС и Турция смогли договориться о снижении незаконного потока миграции в Европу.

По словам Премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттель, предложения Турции с тщательностью будут проанализированы до собрания глав стран ЕС, которое состоится 17-18 марта.

Президент Франции Франсуа Олланд, предложил к 2018 году Анкаре выдать еще 3 млрд евро на решение проблем с беженцами. Он также сообщил, что Турция готова принять мигрантов, приехавших в Грецию с ее же территории, а также граждан Сирии. Оланд также заявил, что ЕС спасли шенген.

Отмена Шенгена приведет к краху ЕС>>>

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, если Анкара примет у себя мигрантов, то уже в июне ЕС облегчит визовый режим с Турцией.

В свою же очередь, Турция предложила ввести весной для своих граждан безвизовую систему для текущих поездок в ЕС в обмен на сокращение миграционного потока.

Напомним, в ноябре 2015 года Турция и ЕС пришли к соглашению, предоставив Анкаре три млрд евро на условиях, что мирные жители, бегущие из Сирии, будут обеспечены укрытием на своей территории и не станут бежать в страны Евросоюза.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: