Подписаться на обновления:

Звезды шоу-бизнеса призвали ликвидировать женскую дискриминацию

Звезды шоу - бизнеса обратились к мировым лидерам с призывом о ликвидации женской дискриминации. Обращение подписали экс-госсекретарь Кондолиза Райс, супруга Билла Гейтса Мелинда, телеведущая Опра Уинфри, актрисы Мэрил Стрип и Шарлиз Терон и другие.

Битва сезонов Танцев скоро начнется на ТНТ>>>

Накануне 8 марта представители шоу-бизнеса опубликовали в открытом доступе обращение к лидерам государств с призывом устранения неравенства по половому признаку.

В мире приблизительно 62 млн девочек не имеют право получать образование, 500 млн представительниц прекрасного пола не обладают способностью к чтению и ограничения в правах по половому признаку наблюдаются в 155 странах.

Звезды пишут в обращении, что женщины могут иметь гораздо больше возможностей, в сравнении с мужчинами и борьба за равенство полов обязана стать глобальной. Перед женщинами не должно быть препятствий к  доступу к информации, образованию, питанию и здравоохранению.

Евровидение 2016: Сергей Лазарев представил песню, с которой выступит на конкурсе>>>

Все авторы, подписавшие обращение к политикам, состоят в обществе ONE которое создавалось для борьбы с различными болезнями и бедностью в мире. Ее основателем стал Боно - лидер ирландской рок-группы U2.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: