Подписаться на обновления:

"Мираторг" планирует начать экспорт мяса в Китай

"Мираторг" экспортирует мясную продукцию в Китай

Один из крупных в России производителей мяса компания "Мираторг", планирует увеличить долю экспортируемой продукции в течение 3 лет с 5 до 25%. Компания считает, что Китай является перспективным для этого рынком.

Российские компании начнут экспорт мяса индейки в Египет>>>

Президент компании Виктор Линник заявил, что через 2-3 года агрохолдинг "Мираторг" намерен повысить долю экспорта мяса птицы, свинины и говядины до 20-25% за счет экспорта своей продукции в Китай, но он стойко защищает свой рынок. В Россию приезжали несколько китайских ветеринаров с инспекцией, но разрешения так и не дали.

По мнению Линника, если к решению вопроса подключится российское правительство, Россельхознадзор и Минсельхоз, то ограничения будут сняты и начнутся поставки.

В 2016 году холдинг, получив на поставки продукции в страны Персидского залива разрешение, экспортирует мясо в Иран, Египет и ОАЭ. В ОАЭ и Бахрейн начались первые поставки, уточнил представитель "Мираторга". Также компания готовится к аттестации на экспорт говядины в ЕС и отгрузил небольшие партии мяса птицы в Италию и Сербию.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: