Подписаться на обновления:

Вся правда о резонансном деле Астахова: кому выгодно, чтобы он ушёл

Павел Астахов

Шумиха вокруг отставки российского уполномоченного по детским правам Павла Астахова с каждым днем набирает обороты и не спроста. Многим выгоден уход омбудсмена.

Из-за некорректной фразы, вырванной из контекста общения с детьми, тонувшими в Карелии, блогеры в соцсетях и далекие от деятельности уполномоченного люди, отправили Астахова в отставку и для ускорения процесса организовали сбор подписей на сайте change .org, обвинив его в цинизме и черствости. Однако все обвинения надуманы, а петиция со сбором подписей и вовсе не действительная: сайт, на котором проходит сбор голосов против Астахова, принадлежит американскому серверу, и подтвердить достоверность собранных данных не может.

Кроме того, Астахов сам подтвердил по приезду в Крым, что уходить в отставку не собирается. Встречавшим его в аэропорту журналистам, уполномоченный по правам детей заявил, что "пока остается".

"Я служащий, солдат, мой начальник — это президент, и я его представитель. Пока я остаюсь уполномоченным при президенте", — объявил он журналистам. 

"С президентом РФ была личная встреча, состоялся откровенный разговор, я предоставил все объяснения и представил свое заявление. К отставке я готов всегда", - сообщил детский омбудсмен.

П.Астахов признался, что от президента "заслуженно получил строгий нагоняй".

Он отметил: "Я подставился, обидеть никого не желал, говорил по-дружески, на их языке. Никто, кто там был из людей не выразил нарекания. А кого не было, и кто не видел этих обстоятельств, извините, субъективным судьей не могут быть".

Свой приезд в Крым Астахов объясняет тем, что прилетел в отпуск, но совместит его с проверкой детских оздоровительных лагерей.

Уход Павла Астахова не подтверждают и в Кремле. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России заявил, что В.В.Путин никаких указов об отставке детского уполномоченного не подписывал.

По мнению родительской общественности, которая сейчас собирает подписи в поддержку Астахова, уполномоченный по правам ребенка подвергся настоящей травле. Выгодна она прозападным силам, которые пытаются всеми способами дискредитировать российского омбудсмена и отправить его в отставку, тем самым хоть как-то нарушить независимость России.

Многие годы Павел Астахов отстаивает интересы семей, детей, участвует в благотворительных акциях, борется с попытками внедрения Запада в России ювенальной юстиции, выступает за независимость семьи и самостоятельный выбор родителей методов воспитания своих детей.

Благодаря ему в законодательство внесли поправки в отношении ужесточения наказания педофилов, к ответственности были привлечены сотни чиновников, которые нарушали права сирот, сократилось на 60% количество детей, оставшихся без родителей, число детских домов снизилось более чем в два раза.

Читать также: "Могу ответить только своей работой" Комментарий российского омбудсмена на выпады в свой адрес>>>

Защищать права детей будет некому: разговоры об отставке детского омбудсмена Астахова подтвердились>>>

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: