Подписаться на обновления:

Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Кадастровая оценка
На правительственном сайте правовой информации разместили, подписанный президентом РФ В.Путиным, ФЗ о государственной кадастровой оценке. 
 
По данному закону, выполнение государственной кадастровой оценки осуществляется по постановлению исполнительного органа госвласти субъекта РФ бюджетным учреждением. Определять рыночную стоимость для обжалования кадастровой оценки сотрудники регионального ведомства не имеют права.
По закону, список оцениваемых объектов недвижимости, создает Росреестр. Проведение кадастровой оценки осуществляется раз в 3 года, но не менее раза в 5 лет.
 
Однако, внеочередная кадастровая оценка должна будет проводиться каждый раз при опровержении кадастровой стоимости по основанию установления не меньше чем по 30% рыночной стоимости объектам недвижимости в субъекте РФ.
Если по объекту действует несколько судебных решений, то по закону оценку можно обжаловать.
 
Подписаннный президентом закон, начнет действовать в первый день 2017 года. Положения об исключениях проведения дополнительной государственной кадастровой оценки, вступят в силу с 2020 года.
Оценка по прежним правилам закона должна прекратиться до 2020 года.
 

Читать также: Путин подписал законопроект о деятельности коллекторов:должники по кредитам будут защищены государством>>>

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: