Подписаться на обновления:

Власти Крыма выдвинули условия сотрудничества с Украиной

Владимир Константинов

Лидер парламента Крымского полуострова Владимир Константинов назвал условия, на которых Республика готова сотрудничать с Киевом.

Как только на Украине закроют вопрос с группировками милитаристского нацистского направления, а также полностью сменят власть, Крым готов будет сотрудничать с Украиной, объявил глава парламента республики Крым Константинов Владимир на втором Ливадийском форуме, где обсуждались проблемы и планы на будущее Русского мира.

"Появляется вопрос: Нам нужна какая Украина? Как мы видим  ее выход из штопора? Начальные шаги прописаны в Минских соглашениях, но чтобы их выполнить Киеву придется покончить с группировками милитаристского нацистского направления, возвратить армию в казармы, а мобилизованных – к их семьям", — сказал Константинов.

По его словам, необходимо сделать перезагрузку украинской государственности с помощью всенародного голосования по главным вопросам госустройства, через полную смену власти.

"Мы хотим видить нашим соседом демократическую Украину, гарантирующую украинцам свободное развитие в рамках выбранной ими культуры, общение с властью на более удобном им языке. И мы будем этому содействовать", — сказал он.

Читайте также: Власти Крыма: санкции разрушают Евросоюз

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: