Подписаться на обновления:

Захарова: Турция стремится восстановить мощь Османской империи

Мария Захарова

Мария Захарова отметила: для решения разногласия с Турцией, Россия делала все необходимое для того, чтобы сесть за столом переговоров.

 

Захарова указала Обаме на причину ошибки в Ливии>>>

Мария Захарова, представляющая официально МИД РФ, сообщила, что на быстрые изменения позиции Анкары в международной политике, рассчитывать не стоит. Захарова говорит, что турецкие власти "движутся по спирали, обостряя ситуацию, возникает ощущение в их стремлении восстановить "былую мощь Османской империи".

В интервью "Известиям" Захарова сообщила: "Касаемо Турции, мы хорошо знали какую политику ведёт турецкое руководство и в отношении Крыма, и в отношении сирийского урегулирования". 

Россия прикладывает все силы, чтобы посадить турецкое руководство за стол переговоров, но оно упирается, и возникает стойкое ощущение, что Турция стремится восстановить "мощь Османской империи", заявила представитель МИД.

"Мы все знаем, чем завершилась Османская империя. К сожалению, какую ситуацию ни рассматривай - Сирия, терроризм, беженцы, Крым, нацвопрос - везде наблюдается разрушительные действия турецкого руководства", - добавила Захарова.

Напряжение отношений России и Турции произошло после ситуации 24 ноября прошлого года, когда российских Су24М был сбит истребителем ВВС Турции, по утверждению Анкары, нарушивший воздушное пространство.

Источник: 

ТАСС

Фото: kvedomosti

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: