Подписаться на обновления:

Действия Турции вынудили Вашингтон раскрыть тайну гибели российского Су-24

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд представитель Госдепа США во время комментирования новости об извинениях турецкого лидера Эрдогана за сбитый в Сирии Су-24, подтвердила догадки о причастности США к гибели российского пилота.

Виктория Нуланд заявила:

"Мы поражены подобным поведением турецкого президента Раджепа Эрдогана. Эти извинения неуместны и мы хотели бы услышать его позицию лично. Наш партнер по НАТО президент Эрдоган нас огорчает. Мы надеемся, что извинения турецкого лидера перед Россией за сбитый СУ-24 являются недействительными. Иначе США придется изменить свои отношения с Турцией".

Госдеп США Нуланд обратилась к Эрдогану с призывом не менять своей позиции в сирийском конфликте. 

"США просит Турцию не отказываться от своих демократических принципов за которые идет борьба в Сирии. Другую позицию нашего партнера по НАТО мы считаем недопустимой", — заявила представитель Госдепа США. 

Как пишет “Новостной портал России”, последнее время США стали сильно нервничать, так как видят сопротивление России к их диктату. По меркам Вашингтона, после сбитого над Сирией Су-24, между Турцией и Россией должны были начаться боевые действия, а НАТО и США пришли бы на помощь "верному турецкому союзнику". 

Теперь, после сближения Турции с Россией, Вашингтон находится в гневе, ведь позиция Турции в корне расходится с их взглядами. Перейдя к прямым угрозам, минуя дипломатию, стало известно, кто на самом деле приложил руку к сбитому над Сирией российскому СУ-24.

Читать также: Путин получил письмо с извинениями от Эрдогана

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: